Размножение: Буревестник Буллера / Puffinus bulleri Salvin, 1888

— Вернуться к описанию вида Буревестник Буллера

Размножение

На гнездовья половозрелые особи прибывают в конце августа и в начале сентября. В октябре и ноябре ремонтируются старые или выкапываются новые норы и проходит весь брачный цикл до откладки яиц. Норы длиной 90–120 см, в которых делаются гнезда, обычно располагаются на склонах к морю. Реже гнездо располагается под корнями деревьев или в расщелинах скал. Гнездо устилается сухими веточками, корнями, листьями.

В кладке одно белое яйцо, размером (23) 61—73×41—46 мм (ср. 65,7X43,3). Оно откладывается в последнюю неделю ноября — в начале декабря. Период инкубации около 50 суток. Птенцы появляются в январе и улетают в море в конце марта [Serventy et al., 1971].

 

— Вернуться к описанию вида Буревестник Буллера   |   Том 1