Размножение: Черноголовый ибис / Threskiornis melanocephalus (Latham, 1790)

— Вернуться к описанию вида Черноголовый ибис

Размножение

Гнездовой сезон в северной Индии длится с июня по октябрь, в юж. Индии и Шри-Ланке — с ноября по март. Сроки гнездования зависят от состояния уровня воды после окончания сезона дождей. Моногам. Птицы поселяются колониями, обычно в поселениях других аистообразных и бакланов. Гнездо — чашеобразная платформа из сухих веток и стеблей трав, располагается на ветвях деревьев над водой или вблизи от воды. В кладке 2-3, редко 4 яйца белой окраски с зеленоватым или голубоватым оттенком. Средние размеры яиц (п = 112): 53,5-71,5×38-45,6 мм (Hartert, 1920). Инкубационный период длится 23-25 суток. Насиживают оба партнёра. Молодые птицы находятся в гнёздах до 40 суток.

 

— Вернуться к описанию вида Черноголовый ибис   |   Том 7